用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 67|回复: 0

德国组阁谈判迎来重大突破 欧元刷新三年高位

[复制链接]

1074

主题

1074

帖子

3320

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
3320
发表于 2018-1-12 17:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日(1月12日)欧元兑美元短线上扬刷新日高,一度冲高至1.2120,现涨0.64%,刷新三年高位。此前路透、彭博和一批德国媒体报道称德国组阁谈判获得突破,德国政局稳定有望。


彭博援引知情人士称,德国总理默克尔和德国社民党已就组阁建立联合政府达成初步共识。
据路透获得的德国组阁谈判文件显示,参会政党承诺通过深化与法国的合作强化欧元区,承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场;支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金;并已就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。
德国国内媒体报道称,参与组阁谈判的总理默克尔,基督教民主联盟 (CDU) 领导人霍斯特·西霍夫,CDU在巴伐利亚州姊妹党领导人,以及马丁·舒尔茨领导下的社民党人 (SPD) ,在马拉松式的拉锯谈判后将向各自政党建议正式开启组建联合政府的谈判。


但任何发起正式谈判的举措都必须先在1月21日在波恩举行的SPD特别党代会上得到其他社民党人的赞成。若达成联合政府协议,最终社民党的40万成员也将投票,而在这当中许多成员实际上非常不希望SPD与默克尔集团组建内阁。
金盛金融表示,自从去年9月24日德国联邦议会举行选举以来,组阁事宜就一直处于停滞状态,以总理默克尔为首的中右立场保守派和社民党的议会席位均出现下滑,为自1949年以来最低水平。去年11月默克尔曾试图与自由民主党和环保绿党组成三方政治联盟,然而该计划最终停留在磋商阶段。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则