用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 13|回复: 0

白银多头不服输 特朗普携三大风险前来助攻!

[复制链接]

157

主题

157

帖子

487

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
487
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
周四(12月7日)亚市开盘后,国际现货白银缓解跌势,多头蠢蠢欲动。截止发稿,现货白银价格暂交投于15.97美元/盎司,涨幅0.06%。
周三(12月6日),在“小非农”数据靓丽与加银“谨慎行事”的双重提振下,美元多头“喜笑颜开”,白银则一度跌穿16美元/盎司关口。
不过,地缘政治顾虑给白银带来了一定的避险支撑。其中三大风险因素或未被市场充分消化。
特朗普挑起中东紧张局势,避险升温
据央视新闻报道,当地时间6日,美国总统特朗普正式宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都。
1512627589128176.jpg

耶路撒冷圆顶清真寺
特朗普的决定已经激怒了整个阿拉伯世界的领导人,他们警告特朗普,他的决定将会对未来的和平谈判造成破坏,并可能进一步破坏整个中东地区的稳定。
此举或将引发市场的避险情绪,料能给白银构成一定的支撑。
“通俄门”风险仍存,投资者需予以关注
此前“通俄门”调查范围扩大,特别检查官穆勒向德银发出了传票,有消息称,在特朗普就职总统之前,前国家安全顾问弗林向一位商业伙伴承诺称,特朗普上任后将取消美国对俄罗斯的制裁。
虽然该消息公布后,市场反应不大,但仍不排除该风波或于日后发酵的可能性,市场的避险情绪未完全消退,投资者需予以关注。
特朗普:美国政府本周六可能关门
特朗普承认美国联邦政府关门危机可能迫在眉睫,据美联社周三报道,当天有记者问政府关门的可能性,特朗普回称关门本周六“可能发生。”
1512627598203543.jpg

此后众议院规则委员会批准将提供政府短期预算的“持续决议案” 期限延长至本月22日,预计众议院最早将在本周四全体表决。
报道传出后,美元指数涨幅有所收窄,白银跌势不改但有所缓解。
白银后市展望:
1. 金盛金融高级分析师Leo表示,“美国政府可能停摆的风险,加上特朗普承认耶路撒冷为以色列首都带来的长期地缘政治风险忧虑,将带动资金投入避险资产。”
2. 但金盛另一位资深分析Ronald表示,“美国政府可能停摆的风险,但可能只是暂时的,因为没人真的预计美国会违约。”


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则