用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 422|回复: 0

伊拉克南部港口1月出口量创纪录 OPEC减产协议执行率前景...

[复制链接]

1074

主题

1074

帖子

3320

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
3320
发表于 2018-2-1 17:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 him 于 2018-2-1 17:57 编辑

​石油输出国组织喜欢吹嘘其打破记录的减产执行率。尽管如此,其最大成员国之一已经打开了水龙头,并且不打算很快就缩减规模。
据港口代理和彭博的油轮追踪数据,今年1月份,OPEC第二大产油国伊拉克南部港口巴士拉的原油出口量达到创纪录的每天355万桶。预计到年底,伊拉克出口能力将达500万桶/日,这使得该国遵守OPEC协议承诺的前景蒙上了阴影。
1517478627981926.jpg

总部位于迪拜的咨询公司Qamar Energy的执行长Robin Mills表示,在OPEC成员国中,伊拉克的增长计划最为激进,且其有一定概率会成为现实。他并称,某种程度上,这将给石油输出国组织的协议造成压力。
周四(2月1日)公布的一项路透调查显示,OPEC 1月原油日产量较12月上升10万桶,至3240万桶。
调查显示,OPEC参与最初减产协议的13个成员国的1月总产量较12月增加9万桶/日;根据最初协议参与限定产量目标的11个成员国产量下降1万桶/日。
比较成员国减产前的水平,大部分情况是根据2016年10月的产量水平,11个成员国日产 量减少160.8万桶,承诺的减产目标是116.4万桶,相当于减产执行率达到138%,高于12月的137%。
OPEC减产
OPEC及其合作伙伴已经同意为消耗过剩原油,双方将把减产协议为止至2018年底。OPEC最大产油国沙特的减产力度超出其承诺,而诸如委内瑞拉等国的产量则因内部动乱而受抑。这掩盖了OPEC第二大产油国超过配额的产出。
随着原油价格的上涨,伊拉克增加了来自南部的销售,超过了该国北部地区失去的产量。此前,因库尔德地区主权争端,北部原油出口遭削弱。
伊拉克石油部长 Jabbar Al-Luaibi上周在伦敦表示,在北部的基尔库克油田,伊拉克恢复了一项与英国石油公司的合作,以研究增产。
他当时并称,该国将会遵守石油输出国组织(OPEC)减产协议。
国际油价过去六个月涨幅超过30%,因OPEC的减产帮助布伦特油价今年1月三年来首次升破每桶70美元。
Luaibi称,油市正在平衡,多数OPEC成员国和盟友支持在今年剩余时间内保持减产。该油长表示,伊拉克在减产协议中出的力不比其他国家少,虽然从彭博调查到国际能源署(IEA)的外部数据均显示,伊拉克正过度生产。
一名伊拉克石油公司的高管周四(2月1日)称,伊拉克计划在三年内将其大Majnoon油田的产量从当前的每天24万桶提高至每天45万桶。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则